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Benefícios de alimentação aumentam em mais de 40% a recomendação de empresas pelos funcionários

Pesquisa da Pluxee revela que trabalhadores com vale-refeição e alimentação têm maior disposição para recomendar suas empresas

Com a alta rotatividade e competitividade do mercado de trabalho, as empresas enfrentam cada vez mais dificuldades para atrair e reter talentos. Além do salário e do tipo de contrato, os trabalhadores valorizam e avaliam recomendações ao receberem propostas, já que nada é mais eficaz do que ouvir diretamente de um funcionário, amigo ou parente, se ele recomendaria ou não trabalhar ali. De acordo com uma pesquisa realizada com mais de 1.200 trabalhadores pela Pluxee, aqueles que recebem benefícios de alimentação e refeição, demonstram mais disposição para recomendar empresa em que trabalham.

Para o levantamento, a Pluxee fez a seguinte pergunta aos entrevistados: “Em uma escala de 0 a 10, você recomendaria para um amigo ou familiar uma vaga na empresa onde você trabalha atualmente?”. O maior índice de recomendação, com um NPS (Net Promoter Score) de +44, partiu do grupo de pessoas que recebem vale-refeição e alimentação. Em seguida, estão aqueles que recebem exclusivamente vale-alimentação (NPS de +32) e os que obtêm apenas o vale-refeição (NPS de +18). Por último, no ranking, estão os que recebem somente benefícios indiretos de alimentação (como cesta básica ou refeitório), com um NPS de +11.

“A pesquisa também indicou que pessoas que não recebem benefícios de alimentação apresentam disposição menor para recomendar a empresa, com um NPS de apenas +1. Isso evidencia que receber benefícios é um dos fatores essenciais para que um trabalhador recomende a empresa e seja um potencial embaixador da marca. No mundo atual, onde existem diversos meios de propagandas pagas, a recomendação de um amigo ou familiar torna-se extremamente valiosa e, acima de tudo, com alta credibilidade”, comenta Fabiana Gatetol, Diretora Executiva de Pessoas e Responsabilidade Social Corporativa da Pluxee.

O valor recebido de vale-alimentação pelos trabalhadores é suficiente?

Quando questionados sobre a suficiência do vale-alimentação, 65% dos trabalhadores afirmam que o valor mensal do benefício não é suficiente, sendo necessário complementar com uma parte do salário, seja pequena ou grande, para realizar suas compras.

De acordo com o recorte regional, 77% dos trabalhadores do Norte do Brasil consideram o valor do vale-alimentação insuficiente, o que representa o índice mais alto do país. Esse percentual é seguido pela região Nordeste, com 66%. As regiões Sudeste e Centro-Oeste apresentam o mesmo índice de 64%. Por último, a região Sul registra o menor índice de sentimento de insuficiência entre os trabalhadores, com 61%.

A executiva destaca a importância do vale-alimentação para o trabalhador. “Quando perguntamos na pesquisa, entre opções que variam desde os benefícios mais tradicionais até os mais diversos, como vale-presente, auxílio academia e vale-cultura, o benefício que os trabalhadores mais desejam receber é o vale-alimentação, que ficou em primeiro lugar com 56%. Diante desse cenário, torna-se essencial que as empresas pensem em disponibilizar o benefício, pois além de gerar sentimento de valorização profissional, contribui significativamente para a retenção de talentos”. Fonte: Varejo S/A

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